Мужчина пропал вместе с семьей, выполняя обещание

Cемья из Подмосковья без вести пропала во время лодочной прогулки на вышедшей из берегов реке в Тверской области

24.04.2013 в 19:20, просмотров: 5383

Житель Дубны Олег Шашин уехал на лодке около 6 вечера во вторник, а уже через пару часов мобильная связь с ним оборвалась. Вместе с ним были его отчим, семилетний сын Тимофей и пятилетняя дочь Дарья.

Мужчина пропал вместе с семьей, выполняя обещание
Олег.

Как сообщили «МК» в пресс-службе ГУ МВД по Московской области, после 17 часов 39-летний Шашин забрал своих детей из детского сада в Дубне и на машине поехал с ними в деревню Спиридово Конаковского района Тверской области. Мужчина пообещал малышам, что отвезет их к дедушке погостить (отчим Олега проживает как раз в этой деревне) и покатает на лодке по реке Сестра. Олег успешно добрался до дома отца и вместе с братом Иоаном вышел на пробную прогулку на лодке. Олег даже успел сделать несколько фотографий половодья и вскоре вернулся к детям. Поскольку он им пообещал до этого лодочную прогулку, то согласился сплавать и во второй раз — на борт небольшой моторной лодки взошли Даша, Тимофей, их 54-летний дедушка Александр и сам Олег. До этого Олег поддерживал мобильную связь с супругой Натальей и своим братом. Но буквально через час-два после того, как они отчалили, связь с ними оборвалась...

Отчим Олега Шашина.

Супруга Олега, находившаяся на тот момент в Дубне, сообщила в полицию об исчезновении своей семьи и поехала в Тверскую область. Вскоре за работу взялись сотрудники местной полиции и МЧС, а также поисковые отряды добровольцев. На момент подписания номера в печать единственное, что нашли, — весло и бензобак от лодки Олега. Местные жители предполагают, что, если лодка перевернулась, тела еще долго не найдут, так как сейчас у реки Сестра, впадающей в Волгу, очень сильное подводное течение. Близкие и друзья Олега верят, что он жив — он часто ходит на лодке, любит путешествовать, охотиться, отлично ориентируется на местности и готов к экстремальным ситуациям. Сотрудники полиции просят сообщать данные о местонахождении пропавших по телефону (496) 214-71-19.