Родные финалистки "Битвы экстрасенсов" не стали обращаться в полицию после ее похищения

Это сделала сама Илона Новоселова уже после освобождения

Родственники похищенной финалистки "Битвы экстрасенсов" Илоны Новоселовой передали выкуп в 7,5 миллионов рублей похитителям и не стали обращаться в полицию, опасаясь за жизнь заложницы. Как стало известно "МК", полицейские начали операцию по поимке злоумышленников лишь после обращения в правоохранительные органы самой заложницы.

Это сделала сама Илона Новоселова уже после освобождения

Как стало известно «МК» 21 мая на Алтайской улице трое неизвестных посадили в автомобиль финалистку битвы экстрасенсов 26-летнюю Илону Новоселову и ее жениха Олега. Похитители отвезли заложников на квартиру в Сергиев-Посад, где опоили их, подавив волю к сопротивлению. После этого один из похитителей связался с родственниками звезды и потребовал выкуп в 1,5 миллиона рублей. Родственником строго настрого запретили обращаться в полицию. Их предупредили, что обращение в полицию немедленно скажется на здоровье заложников.

Родственники передали похитителям деньги в два этапа. 1,5 миллиона рублей бандитам отдали уже на следующий день 22 мая, в одном из кафе в центре Москвы. Однако после этого бандиты запросили дополнительно еще 6 миллионов, угрожая в противном случае отрезать Илоне палец. Остальные деньги преступники получили 23 мая. На следующий день после раздела добычи заложников отпустили. Сразу после освобождения Илона и Олег написали заявления в полицию.

Похищение победительницы «Битвы экстрасенсов»: уникальные кадры с преступниками

Смотрите видео по теме

Оперативники установили личности похитителей, после чего злоумышленники были задержаны в Москве и Сергиево-Посадском районе Московской области, - рассказали «МК» в пресс-службе ГУУР.

Выяснилось, что один организатором похищения является 39-летний уроженец Ярославской области Станислав. Мужчина зарабатывал на жизнь ремонтом и был ранее судим за кражу, грабеж и разбой. Несколько месяцев назад он производил ремонт в квартире Илоны на Алтайской улице. Когда спустя некоторое время он увидел девушку по телевизору, у него в голове родился план похищения девушки. Подговорив двух коллег 17 и 19 лет, Станислав и организовал похищение звезды.