Родные грузина, найденного мертвым в нише шасси самолета во «Внуково», уже 12 дней не могут его опознать

Мама и тетя погибшего Георгия Абуладзе рассказали «МК», как он мог попасть на борт

Несколько дней назад газеты рассказали о шокирующем ЧП в аэропорту «Внуково». 7 июня в отсеке шасси самолета, прилетевшего из Римини, был обнаружен труп пассажира. Его сначала приняли за чернокожего, но затем при погибшем нашли документы 22-летнего гражданина Грузии Георгия Абуладзе.

Мама и тетя погибшего Георгия Абуладзе рассказали «МК», как он мог попасть на борт

«МК» удалось связаться с родными «зайца», погибшего в отсеке шасси, мамой Нато и тетей Тиной. И выяснил, что они до сих пор не могут получить тело самого близкого человека.

- Георгий служил в патруле в военной полиции Кутаиси, летал на вертолетах. Полтора года проработал летчиком. У него много грамот было, он увлекался байдарочным спортом. А до этого он институт закончил, юридический факультет. Затем правительство поменялось, всех поувольняли. И Георгий сказал, что ему уже 22 года, он как мужчина должен зарабатывать больше денег, - мама и тетя не могут сдержать слез. Они до сих пор не могут понять, кто подбил их рассудительного Георгия на такую авантюру.

Как выяснилось, Абуладзе в скором времени собирался жениться: в Кутаиси его ждала девушка. В этом городе Георгий жил с детства. Шесть лет назад его родители расстались, прожив вместе 25 лет. Нато переехала жить в Минск. У Георгия есть родная сестра - она также закончила ВУЗ, вышла замуж, находится на четвертом месяце беременности. Гибель брата так повлияла на женщину, что медики всерьез опасаются за здоровье ее еще не родившегося малыша.

- Георгий в апреле этого года отправился зарабатывать деньги в Турцию, - вспоминает тетя парня Тина. - Попросил маму из Минска выслать ему денег. Она пыталась его отговорить. Но парень был непреклонен. Георгий добрался маршруткой из Кутаиси в Батуми, потом автобусом - до Стамбула. У нас же с Турцией нет визового режима. Там знакомый помог ему устроится барменом. В начале мая он переехал работать в Анталью. А затем мы потеряли с ним связь. Хотя он каждые выходные звонил нам по скайпу.

По словам родственниц Абуладзе, он планировал перебраться в Италию. Там у него был друг, который обещал помочь устроиться на работу. Но следующие вести о Георгии дошли уже из Москвы. И вести эти были трагическими.

Мама Георгия, едва узнав о том, что произошло, поймала такси в Минске и прямо на нем доехала до Москвы.

— Мы хотим Георгия отвезти в Грузию и похоронить. Но ведь нам уже 12 дней не дают даже посмотреть на его тело, - плачет Нато. - Да и он ли это? Его ведь в майке и шортах нашли. А наш Георгий шорты не носил. Ему было неудобно перед девушками, что он как мужчина так оголяет свои ноги. И на руке, говорят, наколка, а сынок никогда не понимал таких украшений. Георгий смуглый был, статный. А еще у него зуб вставной был. - мы бы сразу опознали. Но нас лишь шпыняют от следователя к следователю. А авиакомпания I Fly, которая обещала все оплатить, даже о нас не вспоминает.

- Вообще мы не понимаем, что произошло. Даже маленький ребенок знает, что в отсеке шасси точно замерзнешь. Как Георгий мог не понять этого? Мы считаем, что если это Георгий, то его на это кто-то подбил. - считает Тина. - Дело в том, что тело было привязано ремнем к конструкции самолета. Сделано это было, чтобы человек не вылетел, когда самолет выпускает шасси. А в кармане нашли маленький ножик. Да и как бы он сам пробрался на этот рейс? Видно кому-то заплатил, чтобы ему помогли. Конечно, мы хотим верить, что найденный мужчина — не наш Георгий. Что кто-то просто взял его документы. Но ведь Георгий тоже не выходит на связь.

ЭКСКЛЮЗИВ: Матери не дают опознать сына, замерзшего в шасси самолета

Смотрите видео по теме

Опубликован в газете "Московский комсомолец" №26259 от 20 июня 2013

Заголовок в газете: Тайна покойника из шасси