16+

Итальянский «заяц», насмерть замерзший в самолете, оказался грузином

В отсеке шасси самолета, прилетевшего в ночь на 6 июня в Москву из Римини, нашли тело 22-летнего уроженца Грузии

6 июня 2013 в 23:10, просмотров: 6158

Как стало известно «МК», самолет чартерной авиакомпании «I FLY» приземлился в аэропорту «Внуково» в 1.08 в четверг. Когда пассажиры покинули борт лайнера, сотрудники аэропорта принялись проводить послеполетный досмотр воздушного судна. Они обнаружили возле стойки шасси капли крови и заподозрили неладное.

Итальянский «заяц», насмерть замерзший в самолете, оказался грузином
фото: ru.wikipedia.org

В результате более тщательного осмотра в нише стойки разглядели ноги человека. Сначала стражам порядка показалось, что это чернокожий мужчина. Но когда специалисты разобрали шасси, чтобы вытащить его тело (эта работа заняла 6 часов), то выяснилось, что кожа у мужчины очень смуглая, но это не негр.

На мертвеце были шорты и майка. В кармане нашли пластиковый паспорт на имя 22-летнего уроженца Грузии Джорджио Абуладзе. Впрочем, следователи ставят под сомнение личность погибшего, так как, возможно, документ был украден, и собираются делать запросы в Грузию. Кроме того, специалисты планируют отследить, в каком именно аэропорту мужчина залез в отсек. Этот лайнер, кроме Италии, облетел несколько европейских стран. Поэтому не исключено, что тело перенесло несколько полетов.

Как установили медики, молодой мужчина умер от переохлаждения. Ведь температура воздуха во время полета может опускать до -50 градусов, а отсек, в котором он находился, естественно, не обогревается.





Комментарии пользователей

  • Дмитрий
    1

    Ввиду массовой гибели людей, срочно модернизировать ниши стоек шасси всех гражданских самолетов, а именно, сделать их подогрев. И самолетам, не модернизированные подобным образом, не разрешать посадки в аэрпортах цивилизованных странах (правда, относится ли Россия к цивилизованным странам, вопрос спорный)

    7 июня 2013 в 17:53 Ответить
  • Ага
    2

    и ниши стоек оборудовать люксовыми пассажирскими местами.

    12 июня 2013 в 08:20 Ответить
правила

Оставьте ваш комментарий

  Вход   Регистрация

Партнеры