Байкер, погибший в ДТП на Щелковском шоссе, превысил скорость

При этом виновной могут признать и женщину-водителя «Тойоты», которая стала поворачивать направо раньше времени

09.07.2013 в 14:24, просмотров: 7068

Страшное ДТП с участием мотоциклиста, случившееся в понедельник на Щелковском шоссе, шокировало даже бывалых стражей порядка. Байкер, врезавшийся в машину, отлетел в мачту освещения - несчастного разорвало пополам. Его 9-летний сын-пассажир, к счастью, отделался синяками.

Байкер, погибший в ДТП на Щелковском шоссе, превысил скорость

Как стало известно «МК», автомобиль «Тойота», за рулем которого была 51-летняя москвичка Ольга Летова, и мотоцикл «БМВ» (им управлял 41-летний уроженец Украины Илья Тихонов, в последнее время проживавший с семьей в подмосковном Красногорске) столкнулись в районе дома 92 корпус 2 около 16.45. По версии правоохранителей, Летова (она двигалась в сторону области) перестраивалась на полосу, предназначенную для движения общественного транспорта, чтобы затем совершить поворот направо во дворы. По словам очевидцев, дама начала совершать этот маневр заранее, еще не доехав до прерывистой разметки.

Мотоциклист, тем временем, двигался в попутном направлении по полосе «А». За его спиной сидел его сын-третьеклассник Семен. Очевидцы говорят, что Тихонов мчался с явным превышением скорости. Он не успел затормозить перед препятствием, врезался в правый бок «Тойоты» и отлетел в сторону — на свою беду прямо в фонарный столб. По словам свидетелей, байкера буквально разорвало пополам, его смерть была мгновенной. Что же касается Семена - мальчик упал на газон. Позже медики, госпитализировавшие пострадавшего в детскую больницу Святого Владимира, обнаружили у него лишь небольшие ушибы.

Водитель «Тойоты» от увиденного впала в шок. Как говорят очевидцы, Летова громко плакала в машине. Вскоре на место ДТП прибыл ее адвокат, он взял на себя общение с гаишниками. К сведению, в 2006 году москвичка уже оказывалась в поле зрения правоохранителей. Она совершила попытку кражи одежды, и была задержана.

Теперь степень вины в случившемся каждого участника дорожного движения предстоит установить следователям.