ЧП в Московском зоопарке: помост для кормления жирафа рухнул под тяжестью посетителей

Они самовольно забрались на возвышение, несмотря на запрет

09.07.2013 в 16:28, просмотров: 8821

Помост для кормления жирафа высотой в три метра обрушился в столичном зоопарке во вторник. В результате пострадали 5 человек, они получили переломы и ушибы.

ЧП в Московском зоопарке: помост для кормления жирафа рухнул под тяжестью посетителей
фото: Гертруда Жигарева

Как уже сообщал «МК», это деревянное сооружение возле клетки с жирафом по кличке Самсон некоторое время назад установила компьютерная фирма «Lenovo» (сотрудники фирмы опекают животное). По задумке организаторов, люди могли забираться на него и кормить Самсона ветками или морковкой. Возле помоста, на которой разрешалось взойти максимум трем посетителям, должны были обязательно находиться два волонтера-охранника, следящих за безопасностью.

В злополучный день волонтеры не пришли, поэтому конструкция была закрыта от публики брезентовым настилом. Некоторое время возле Самсона на всякий случай дежурил охранник зоопарка. Но как только он отошел буквально на несколько минут проверить территорию, как несознательные посетители отодвинули препятствие и забрались на верхотуру. Неудивительно, что под тяжестью более 10 человек помост рухнул. Травмы получили 5 человек, среди них есть дети (они, к счастью, отделались царапинами и синяками). По словам медиков, один мужчина сломал ногу, а другую посетительницу-женщину пришлось уносить на носилках с подозрением на ушиб позвоночника.

Смотрите фоторепортаж по теме: ЧП в московском зоопарке
4 фото

Самсон, к слову, сначала был удивлен этой ситуацией, он вытаращил глаза и замер на месте. А потом перепугался и заметался по клетке. Сотрудники зоосада для сохранения психического здоровья парнокопытного закрыли его в вольере. Работники зоопарка говорят, что из-за этого инцидента помост в ближайшее время будет демонтирован.