Чиновники из госинспекции по контролю за использованием объектов недвижимости выбрали необычное место для взятки

Начальник отдела ведомства и его бывший коллега назначили коммерсанту встречу в Склифе

07.08.2013 в 16:49, просмотров: 3303

При получении взятки были задержаны несколько бывших и действующих сотрудников Государственной инспекции по контролю за использованием объектов недвижимости по Москве.

Чиновники из госинспекции по контролю за использованием объектов недвижимости выбрали необычное место для взятки
фото: Роман Орлов

Как стало известно «МК», не так давно к стражам порядка обратился заместитель генерального директора столичной фирмы. Он рассказал, что на их предприятии была проверка. Ревизоры установили ряд нарушений по изменению целевого назначения арендуемых у правительства Москвы помещений. Коммерсанты должны были подать документы об изменениях, но не сделали этого.

И тогда с них потребовали взятку в размере 400 тысяч рублей. За эти деньги бизнесменам было обещано прекращение проверки и не привлечение к административной ответственности в виде значительных денежных штрафов.

Непосредственно с замом гендиректора общался бывший начальник управления Государственной инспекции по контролю за использованием объектов недвижимости по ЮЗАО Москвы Олег Дребезгов (он работал в этой должности при экс-мэре Лужкове). Именно он с помощью своего приятеля - начальника отдела внутренней безопасности Государственной инспекции по контролю за использованием объектов недвижимости по Москве - 42-летнего Тимонина организовал проверку, которая была внеплановой.

Встречу взяточники для пущей конспирации назначили в приемном отделении института Склифосовского. Там Дребезгов при получении части денег — 40 тысяч рублей был задержан. Затем он передал взятку Тимонину и он также был задержан в своем авто «Ниссан Серена».

Полицейские предполагают, что задержанные могут быть причастны к совершению ряда аналогичных преступлений и просят граждан, имеющих любую информацию, касающуюся незаконной деятельности фигурантов, или пострадавших от их действий, обращаться в Главное управление МВД России по Центральному федеральному округу по адресу: ул. Шаболовка, д. 6, или по телефону: 8 (499) 764-51-36.