Хирург украл внутренности пациента

Врач употребил героин из желудка наркокурьера

13.08.2013 в 20:49, просмотров: 6006

Из ряда вон выходящая история произошла в Боготольской больнице Красноярского края. 32-летний хирург проводил экстренную операцию умирающему наркокурьеру, в желудке которого лопнул контейнер с героином, и присвоил себе пару капсул с наркотиком. Сейчас эскулапу грозит 15 лет тюрьмы. А вот прооперированный им пациент может не дожить до суда.

Хирург украл внутренности пациента
Задержанный медик.

Как сообщили «МК» в пресс-службе Управления МВД города Боготола, сотрудники уголовного розыска давно разрабатывали наркокурьера — гражданина Таджикистана. Случай взять с поличным преступника представился в конце июля. По оперативным данным, тот 27 июля должен был из Новосибирска с товаром в собственном желудке приехать в Иркутск. В поезд вместе с разрабатываемым преступником сел и сотрудник уголовного розыска.

Однако планам стража порядка, который должен был довести наркокурьера до конечной точки, и самого преступника не суждено было сбыться. Под городом Боготол Красноярского края наркокурьеру неожиданно стало плохо. Страж порядка сразу же догадался, в чем дело, — как это часто бывает, один из контейнеров лопнул прямо в теле таджика. Было решено остановить поезд и доставить умирающего наркокурьера в больницу.

В медучреждении объяснили ситуацию, и врач боготольской больницы принялся за дело — вскрыл желудок и достал оттуда внушительную партию наркотиков — 750 граммов.

— Сколько конкретно было контейнеров, сейчас не скажу, но целый таз был завален шариками с героином, — рассказал «МК» источник, близкий к следствию.

Кстати, в операционной присутствовали и сотрудники уголовного розыска. Они весь процесс снимали на видео. Но судя по всему, ни камера, ни силовики не смутили хирурга, и тот сунул себе в карман одну капсулу.

— После операции все, что достали, описали, составили протокол, как полагается, — рассказал источник «МК».

Уже в отделении полиции стражи порядка сообразили, что не все капсулы на месте. Подозрения тут же пали на хирурга, оперировавшего задержанного. Когда полицейские снова явились в больницу, хирург уже успел попробовать украденный героин. Медик находился под кайфом. В кармане его халата был обнаружен сверток с 5 граммами наркотика.

Позже выяснилось, что хирург и раньше попадал в поле зрения правоохранительных органов. В 20 лет будущий медик был осужден по статье «хранение, сбыт и перевозка наркотических средств».

Также выяснилось, что отец задержанного работает в той же больнице.

Теперь хирург обвиняется в «незаконном приобретении, хранении наркотических средств в крупном размере» и «хищении наркотических средств в крупном размере». Ему грозит наказание вплоть до 15 лет лишения свободы.

Что касается наркокурьера, то у него дела еще хуже. Как стало известно «МК», таджик после операции впал в кому. И, судя по всему, суд станет для него главным подарком в его жизни.