Сотрудник полиции из Подмосковья мог повеситься из-за конфликта с женой

Незадолго до самоубийства начальник отдела по работе с личным составом ОМВД «Шатурский» говорил коллегам о проблемах в семье

19.12.2013 в 13:47, просмотров: 6796

Подполковник полиции повесился в сарае собственного дома в Подмосковье. 38-летний мужчина не оставил записку, но его знакомые уверены, что причиной ухода из жизни послужили сложные взаимоотношения в семье.

Сотрудник полиции из Подмосковья мог повеситься из-за конфликта с женой
фото: PhotoXPress

Как стало известно «МК», этот случай произошел вечером 18 декабря в деревне Кобелево Шатурского района. Местному жителю, начальнику отдела по работе с личным составом, помощнику начальника местного ОМВД Сергею долгое время не могла дозвониться супруга и она поехала из Шатуры? посмотреть как у него дела на дачном участке. Женщина нашла его в сарае с петлей на шее — судя по всему, тело было в таком положении довольно длительное время и о спасении не могло быть и речи. Подполковник не оставил никакой записки, но судя по реакции супруги на вопросы сыщиков, она явно догадывалась, что стало причиной ухода из жизни ее мужа. На данном этапе следствие еще не отбросило версию о том, что причиной суицида стала напряженная работа — во-первых, у Сергея должность не была связана с оперативной работой и, в основном, была «кабинетной». Во-вторых, на момент суицида Сергей находился в отпуске. Своим коллегам он пояснял, что отпуск взял для разрешения проблем — его семье уже давно грозил раскол. Кроме того, начальник отдела пояснял, что супруга оказывает на него давление, но в подробности знакомых не посвящал.

Сергей приехал из Рязанской области и проживал в Подмосковье уже 15 лет. Помимо службы в полиции он принимал активное участие в спортивных соревнованиях между отделами полиции разных районов. В 2010 году он получил звание подполковника. Правда, на семейном фронте не все ладилось: отношения у супругов становились все хуже и хуже. Окончательный мотив в ближайшее время должны установить правоохранители — по сообщению пресс-службы ГУ МВД России по области, руководством МО МВД России «Шатурский» по данному факту назначено проведение служебной проверки.