9-летний москвич пострадал от удара ножом

На детской площадке его случайно ранил 13-летний друг

27.08.2014 в 16:41, просмотров: 3178

Ударом ножа в спину «наградил» своего 9-летнего друга 13-летний житель московского района Солнцево. Парень хотел в шутку бросить холодное оружие в спину мальчугану за то, что тот постоянно убегал от него, но не рассчитал силу броска — теперь пострадавший лежит в Филатовской больнице.

9-летний москвич пострадал от удара ножом
фото: morguefile.com

Как стало известно «МК», эта поножовщина произошла вечером 26 августа. Во дворе играли на детской площадке 9-летний Никита и 13-летний Саша. Ребята хорошо знали друг друга, так как живут в соседних домах. Их родители беседовали здесь же, во дворе. Накануне они нашли рядом с помойкой перочинный нож и коротали время за тем, что метали его в разные предметы. Когда мальчишки стали гоняться друг за другом, оружие сыграло с ними злую шутку — Саша бросил нож в Никиту, да так сильно, что лезвие на несколько сантиметров вошло в спину. Испугавшись, Саша со слезами на глазах побежал к матери пострадавшего, которая стояла метрах в десяти от места происшествия. Он путанно рассказал ей о случившемся.

Отец Саши помог зажать кровоточащую рану рукой, пока женщина сбегала в квартиру за документами и после этого повезла ребенка в травмпункт. Медики сказали, что рана не опасная, но могут быть осложнения и отправили мальчугана в Филатовскую больницу. Отец Саши уже предложил семье пострадавшего полную оплату лечения и всех необходимых медикаментов в надежде, что его сын не попадет под уголовную ответственность. Скорее всего, дело будет закрыто за примирением сторон.