Хроника событий Родственники пассажиров исчезнувшего малайзийского Boeing рассказали о ходе расследования МИД назвал предвзятым расследование крушения MH17 в Донбассе Британский МИД призвал Россию сотрудничать по расследованию крушения MH17 Самолет Ким Чен Ына прилетал во Владивосток на разведку Страшная тайна сломанных людей

Министр транспорта Малайзии — о причине крушения «Боинга»: «Пока не ясно, была ли это ракета»

По словам Лиоу Тионг Лая, Украина ведет собственное расследование трагедии

09.09.2014 в 13:58, просмотров: 4068

Министр транспорта Малайзии Лиоу Тионг Лай провел пресс-конференцию, посвященную предварительному докладу о причинах крушения Боинга под Донецком. Он подчеркнул: «Пока не ясно, была ли это ракета или еще что-то».

Министр транспорта Малайзии — о причине крушения «Боинга»: «Пока не ясно, была ли это ракета»
фото: AP

«На Украине сейчас происходит расследование по уголовному делу — место преступления сейчас исследуется в соответствии с УК (Украины - «МК»), эксперты осуществляют следствие с тем, чтобы найти личные вещи и останки пассажиров, которые остались на месте крушения, - сказал Тионг Лай. - Мы опознали 35 малайзийских граждан, 9 человек до сих пор остаются неопознанными — их нужно обнаружить и опознать.

Никаких проблем с экипажем и самолетом не было, он был поврежден инородным объектом. Самолет как будто разорвался на сотни кусков, которые разлетелись на площадь в 10 километров. Пока не ясно, была ли это ракета или еще что-то.

Сейчас мы будем продолжать изучать и анализировать информацию, записи черных ящиков, записи из кабины, остатки фюзеляжа, останки пассажиров. Нужно изучить очень много деталей, прежде чем делать какие-то выводы и выяснить, кто же виновен в произошедшем.

Нам нужно иметь безопасный доступ на место трагедии, чтобы вынести оттуда остатки фюзеляжа, нужно, чтобы международное сообщество обеспечило это.

Смотрите видео по теме: «Владимир Путин о падении Боинга»
02:08

Крушение "Боинга". Хроника событий