Трагедия в Алабаме: отец убил пятерых детей

Родитель спрятал тела детишек в мусорные мешки

10.09.2014 в 12:37, просмотров: 4988

В течение недели полиция искала по всему Югу Соединенных Штатов пятерых исчезнувших детей возрастом от одного до восьми лет. Во вторник, 9 сентября, детей, вернее их бездыханные тела, нашли в Алабаме. Заслуги в этом правоохранительных органов не было. К останкам детей их привел отец погибших, житель штата Южная Каролина Тимоти Рей Джонс.

Трагедия в Алабаме: отец убил пятерых детей
фото: morguefile.com

По словам шерифа Эрнеста Эванса из графства Вилкокс, штат Алабама, тела детей нашли в Кэмдене в часу езды от столицы штата города Монтгомери. Поиск детей начался 3 сентября, когда об их пропаже заявила мать. Это произошло графстве Лексингтон, штат Южная Каролина. Шериф этого графства заявил, что отец убитых на данном этапе будет привлечен к ответственности за «небрежность, проявленную в качестве законного опекуна». (Ничего себе небрежность!)

Шериф Эванс рассказал, что интенсивные поиски в Алабаме начались после того, как мать детей заявила об их исчезновении и указала на их отца как возможного похитителя. На Тимоти Рее Джонсе были обнаружены следы крови и попытки их отмыть после его задержания во вторник, 9 сентября, на автомобильном контрольном пункте. Отец-беглец рассказал полицейским, что он ссадил своих детей из автомашины в сельской области не то графства Вилкокс, не то графства Батлер. Полиция не смогла обнаружить детей. Тогда она прихватила с собой их отца в качестве поводыря. Его арест на автомобильном контрольном пункте не был связан с исчезновением детей. Джонса задержали за вождение автомобиля в нетрезвом состоянии и под влиянием наркотиков.

Джонс привел полицейских шерифов на место в 200 ярдах от шоссе. Сейчас там работают полицейские эксперты. Скоро к ним присоединятся патологоанатомы. После этого останки детей перевезут в графство Лексингтон.

По словам шерифа, тела детей были найдены в разлагающемся состоянии в пластиковых мешках для мусора. «Я не могу даже представить себе, что происходило в голове этого человека, когда он убивал своих детей. Это ужасное, ужасное преступление», — сказал шериф.

После того как супруги развелись, они получили по суду совместную опеку над своими детьми. Отец часто забирал их и пропадал на долгое время, не сообщая своей бывшей жене об их местонахождении. Своим соседям Джонс говорил, что хочет перебраться с детьми в другой штат.

В поисках детей приняли участие и агенты ФБР, когда стало известно, что Джонс снял со своих счетов в алабамском банке все принадлежавшие ему деньги. Обнаружение тел пятерых малолетних детей потрясло жителей графства, насчитывающего 11300 человек, в основном, бедняков. «Такого неслыханного убийства в нашем графстве никогда не было», — говорит шериф Эванс.