На Филиппинах удалось спасти более сотни пассажиров затонувшего парома

14.09.2014 в 08:43, просмотров: 2197

Два пассажира затонувшего в субботу возле Филиппин парома погибли, 105 человек удалось спасти, судьба остальных остается неизвестной, сообщает в воскресенье филиппинский информационный портал Inquirer со ссылкой на заявление властей.

Паром Maharlika 2 затонул в субботу вечером во время шторма в районе провинции Южный Лейте. Сообщалось, что на борту судна находились 84 человека, 56 взрослых пассажира, двое детей и команда из 26 человек.

«Согласно последним данным, два человека погибли и 105 были спасены благодаря усилиям трех кораблем, два из которых принадлежат иностранным компаниям. Мы не уверены, сколько еще человек находятся в воде, так как теперь выясняется, что на борту находилось больше людей, чем было заявлено», — заявил один из руководителей спасательной операции.

На поиски пострадавших было отправлено три судна. Спасательная операция в районе крушения парома была осложнена плохими погодными условиями. По одной из версий, причиной крушения могла стать неисправность двигателей судна. В настоящее время специалисты выясняют причины произошедшего.