Хулиганы, задержанные за стрельбу по сотрудникам МЧС, обвинили сыщиков в неразборчивости

Два уроженца Дагестана и девять выходцев из Чечни утверждают, что полиция хватала всех подряд

23.09.2014 в 16:58, просмотров: 8493

11 выходцев из южных республик, подозреваемых в нападении на сотрудников МЧС в Новой Москве, были задержаны в понедельник.

Хулиганы, задержанные за стрельбу по сотрудникам МЧС, обвинили сыщиков в неразборчивости
фото: Александр Корнющенко

Как ранее писал «МК», в воскресенье около 20.30 в районе деревни Рассказовка девушка на внедорожнике «Фольксваген Туарег» врезалась в стоявшую впереди «Газель» и та в свою очередь влетела в «Рено». Никто не пострадал, но от удара из немецкой иномарки потек антифриз, кроме того, запахло гарью. Водители, испугавшись, вызвали МЧС. Тем временем к девушке подошли два выходца из Дагестана, по предварительным данным, так называемые «перекупщики», занимавшиеся в столице восстановлением битых машин и их последующей продажей. Молодые люди начали предлагать ей 200 тысяч рублей за битый внедорожник, однако, она отказывалась. Незнакомцы продолжали настаивать. Не успокоились они, даже когда на место подъехали сотрудники МЧС. Пожарные сделали замечание кавказцам, которые мешали им работать. Возникла потасовка, после которой дагестанцы были вынуждены ретироваться. Но вскоре они вернулись с подкреплением. По словам очевидцев в драке со стороны южан участвовало от 8 до 20 человек. После боя, в ходе которого применялось травматическое оружие и было сделано порядка 20 выстрелов, кавказцы разбежались. А в больницу были доставлены три сотрудника МЧС. Двое спустя сутки выписались и продолжили лечение амбулаторно. А вот спасателю пожарной охраны Роману Евдокимову повезло меньше: он остается в больнице. У него пулевое ранение головы, груди и правой руки. Впрочем, по словам сотрудников МЧС, пострадавших бы было куда больше, если бы не каски и не спасательные жилеты, которые остановили град выпущенных в них пуль.

В ночь на вторник в ходе спецоперации сотрудников УВД Троицкого и Новомосковского округа были задержаны 11 человек — девять уроженцев Чечни и два выходца из Дагестана. Возраст задержанных от 30 до 35 лет. Большинство проживали в Рассказовке. Впрочем, по словам полицейских своей вины они не признают и кричат, что сыщики хватали первых попавшихся под руку выходцев с Кавказа.