В Битцевском парке стая собак насмерть загрызла пенсионерку

К моменту, когда очевидцы отогнали животных, женщина уже была сильно изранена

08.12.2014 в 10:48, просмотров: 14254

Стая собак разорвала 62-летнюю москвичку в Битцевском парке. В воскресенье пенсионерка скончалась в медучреждении от многочисленных травм.

В Битцевском парке стая собак насмерть загрызла пенсионерку
фото: Михаил Ковалев

Как стало известно «МК», 4 декабря около 12.00 Татьяна Ивановна, местная жительница, шла по тропинке парка, что прямо за территорией автобазы на улице Академика Янгеля, когда на нее напала стая бродячих собак.

Услышали истошные крики, - рассказал работник базы «МК». - Выглянули за забор в парк — смотрим, собаки повалили женщину на землю и рвут ее на части. Она из последних сил отмахивалась от них руками. Мы с напарником перепрыгнули через забор, отогнали животных. Женщина была без сознания — с нее практически сняли скальп и сгрызли ногу.

Очевидцы вызвали скорую помощь, карета приехала в считанные минуты. Татьяне Ивановне сделали укол, после которого она пришла в сознание, назвала свое имя и сказала, что живет неподалеку. Женщину препроводили в машину 03 и доставили в НИИ Склифосовского.

Травмы оказались слишком тяжелыми. Пенсионерка скончалась в реанимации 7 декабря.

Что касается собак, то по словам очевидцев, они очень агрессивны, и даже сразу не убежали в лес, когда их отогнали от жертвы. В стае как минимум 10 собак — среди них и крупные, и мелкие особи, есть и щенки.