Актера Евгения Федорова обокрали во второй раз

«Наверное в свои 90 лет я все еще не разочаровался в людях», - прокомментировал он «МК»

Заслуженный артист РСФСР 90-летний Евгений Федоров и его супруга в среду стали жертвами мошенниц. Обманщицы под видом социальных работников, которые меняют пенсионные удостоверения старого образца на новые, проникли в квартиру артиста на улице Фадеева и украли все его сбережения в размере 1 миллиона 200 тысяч рублей.

«Наверное в свои 90 лет я все еще не разочаровался в людях», - прокомментировал он «МК»

Как рассказал «МК» сам Евгений Евгеньевич, 17 декабря вечером на его домашний телефон позвонила женщина, которая рассказала, что она является социальной работницей и что сейчас проводится замена удостоверений старого образца на новые.

Она сказала мне, что они форсируют этот вопрос, и чтобы мне не стоять в очереди надо только лишь заполнить бланк, который находится у сотрудниц районного отдела социального обеспечения. Я согласился, моя собеседница назвала мне фамилии двух женщин, которые, как она сказала, скоро ко мне придут.

-- Как скоро они появились? Как выглядели?

-- Я повесил трубку и буквально через две минуты женщины позвонили в домофон. Одна роскошная такая, лет 45, одета прекрасно. Возникло чувство, что она заехала к нам после светского раута. Вторая постарше, молчаливая. Возможно, именно она и шарилась по ящикам.

-- Как долго они у вас пробыли?

-- Больше часа мне кажется. Дали нам заполнить бланки. Мы писали что-то под их диктовку, ставили подписи. Как я понял, все это было для отвода глаз.

-- Как именно они обокрали вас?

-- Трудно понять. Ведь они почти не отлучались. Лишь один раз перед выходом та роскошная, она же, я так понял, главная в их группе, попросилась в туалет. В этот момент, видимо, она и сунулась в тумбочку в прихожей, где были деньги.

-- Вас ничего не смутило в их поведении?

-- Они были очень радушны и пользовались нашей доверчивостью. Отвлекали наше внимание с женой разговорами о пенсионных удостоверениях, говорили, что нам их обязательно принесут прямо на дом. Единственное, когда они уходили я обратил внимание, что вместо того, чтобы поехать на лифте, они пошли по лестнице. А идти-то несколько этажей. Закрыв дверь, через некоторое время я снова подумал об этом факте. Почему они пошли пешком? Я вдруг вспомнил, что также было и в предыдущий раз, когда нас обокрали.

-- Подобное бывало уже?

-- Да, около года назад. Точно также к нам пришли, только тогда дело было в обязательных полисах медицинского страхования. Тогда украли куда меньше денег, но схема была примерна такая же. Почему я снова повелся практически на тот же развод? Я сам задаю себе этот вопрос. Наверное, в свои 90 лет я все еще не разочаровался в людях и правда наивно думал, что нам с женой хотят помочь.

-- Сколько вы потеряли сейчас?

-- Все мои сбережения! Все что удалось заработать за жизнь! 1 миллион 200 тысяч рублей. Впрочем, очень надеюсь на полицию, вчера ребята приезжали и великолепно отработали. Все переписали, все отпечатки сняли. Просто молодцы! Хочу верить, что найдут мошенниц!

Как стало известно «МК» по факту произошедшего возбуждено уголовное дело по статье «мошенничество».

Опубликован в газете "Московский комсомолец" №26703 от 19 декабря 2014

Заголовок в газете: Квартира актера Евгения Федорова притягивает мошенниц как магнит