МВД Украины о "мягких тканях" Яроша: глава "Правого сектора" получил тяжелые ранения

Он был прооперирован вчера вечером

22.01.2015 в 13:38, просмотров: 15491

 О том, что Дмитрий Ярош получил ранение в "мягкие ткани" в зоне силовой операции на востоке Украины, стало известно 21 января. Сегодня в МВД страны сделали небольшое уточнение относительно тяжести полученного повреждения.

МВД Украины о

 Волонтер из Харькова Роман Доник сообщил накануне, что Ярош был ранен на востоке Украины. Доник отметил, что слегка задеты "мягкие ткани", рану "замазали зеленкой", и теперь Ярош "воюет дальше".

Однако позже стало известно, что ранение оказалось серьезнее: главред украинского издания "Цензор.НЕТ" Юрий Бутусов написал в своем Facebook, что Ярош был эвакуирован с поля боя. "Ранение как оказалось серьезное, но опасности для жизни нет. Накрыло близким разрывом снаряда", - отметил он.

"АПДЕЙТ: врач осмотрел, предварительный диагноз - оскольчатый открытый перелом нижней трети плеча (до локтя). Рука повреждена серьезно, ранение головы легкое - каска спасла, по касательной задело", - рассказал он.

Сегодня советник министра внутренних дел Украины Антон Геращенко официально подтвердил эту информацию. "Да, действительно, правда то, что Дмитрий Ярош был вчера рядом с донецким аэропортом. Он организовывал деятельность своей группы "Правого сектора", которые направились на помощь защитникам донецкого аэропорта и действительно получил ранения. Его жизни ничего не угрожает, хотя могу сказать, что ранения достаточно тяжелые", — сказал Геращенко в эфире телеканала "112 Украина". По его словам, "Ярош был прооперирован еще вчера вечером".

"Раненного сегодня на Песках Дмитрия Яроша уже прооперировали. Операция прошла хорошо, без осложнений, врачи говорят, должен достаточно быстро выздороветь", — написала ранее в Facebook украинская журналистка Елена Белозерская.

Напомним, в сентябре сообщалось о гибели Яроша под Иловайском. Тогда в микроблоге лидера "Правого сектора" в Твиттере появилось сообщение о его смерти. Однако члены радикальной организации всё опровергли.

Украинский кризис. Хроника событий