Грабители, подорвавшие банкомат в Москве, с испугу бросили все вещи

На месте происшествия оперативники нашли даже бейсболку преступника, которую сорвало взрывной волной

13.05.2015 в 12:56, просмотров: 3832

Побросать все свои вещи на месте преступления заставил преступников взрыв банкомата, устроенный ими в отделении банка на Зеленом проспекте в среду.

Грабители, подорвавшие банкомат в Москве, с испугу бросили все вещи

Как стало известно «МК», около 3 ночи в здании банка «Открытие» прогремел взрыв, от которого в соседних домах задрожали окна.

Как установили прибывшие оперативники, неизвестные злодеи забрались в холл банка, подсоединили шланг к банкомату и начали подачу газа. Далее грабители планировали осуществить взрыв, пустив искру на провода, которые также были подсоединены к терминалу. Но что-то пошло не так. Возможно, злодеи - начинающие грабители и просто не продумали, как им на большой дистанции перекрыть подачу газа в банкомат. А бежать и перекрывать вручную они, похоже, побоялись. Потому взрывчатого вещества закачалось в терминал куда больше, чем они расчитывали. Когда раздался взрыв, преступники были так ошеломлены его его эффектностью, что бросили все, включая два баллона синего и красного цвета, провода для подрыва и даже собственную бейсболку, которую с головы одного из злодеев, по-видимому, сдуло взрывной волной.

В настоящий момент сотрудники УВД ВАО активно ищут подрывников-самоучек, а также устанавливают причиненный ущерб. Кассеты с деньгами оказались сильно повреждены, специалисты пытаются выяснить, уцелели ли внутри банкноты.