МВД Украины расследует уголовное дело о крупном хищении госсредств

14.05.2015 в 05:45, просмотров: 2204

Следственное управление МВД Украины расследует уголовное дело о хищении почти 100 миллионов долларов государственных средств и денег, инвестированных из Китая.

Установлено, что с 2012 по 2013 годы группа должностных лиц завладела деньгами, выделенными государством в качестве кредитов компаниям "Боржава Резорт" и "Борисфен". Получатели кредитов были так или иначе связаны с руководством компании "Госинвестпроект".

Должностные лица "Госинвестпроекта" завладели денежными средствами в сумме около 2 млрд. грн., выделенных из государственного бюджета Украины, а также инвестированных Китайской народной республикой для реализации национальных проектов Украины.

Деньги впоследствии тратились на покупку валюты с ее последующим перечислением иностранным компаниям для приобретения акций в уставной капитал украинских предприятий.

Начато досудебное расследования по признаком преступления "присвоение или растрата имущества или завладение им путем злоупотребления служебным положением", а также "отмывание доходов".