В Москве водитель разбил шесть машин и сбил участкового

14.05.2015 в 09:26, просмотров: 2943

Погоней, столкновением шести машин, наездом на одного из офицеров и стрельбой из табельного оружия закончилась попытка сотрудников полиции проверить подозрительный автомобиль на Рязанском проспекте в Москве.

Как сообщает столичный главк МВД, оба подозреваемых, которых преследовали полицейские, в результате были задержаны.

"В ночь на четверг на Рязанском проспекте участковыми был замечен "Опель Мокка" с водителем, в который, выйдя из кустов, садился неизвестный со свертком в руках. Сотрудники полиции решили проверить граждан, но на требование предъявить документы пассажир стал скрываться, а водитель начал движение задним ходом, наехав на участкового и совершая столкновения с припаркованными вдоль дороги транспортными средствами", — говорится в сообщении.

По данным полиции, в результате ДТП получили повреждения пять припаркованных автомашин. Когда полицейские повторно попытались остановить нарушителя, тот повторно сбил одного из участковых. Не остановил водителя даже предупредительный выстрел из табельного ПМ.

В результате погони был задержан сначала сбежавший пассажир — им оказался ранее судимый житель столицы. Затем в рамках плана "Перехват" на улице Ферганской была обнаружена разыскиваемая автомашина и задержан ее водитель. Полицейскому с травмами груди и рук оказана медицинская помощь.