Петербургская прокуратура проверяет сообщения об избиении женщины-ветерана в поликлинике

15.05.2015 в 17:14, просмотров: 2415

Сайт прокуратуры Невского района Санкт-Петербурга сообщает об экстренной проверке сообщений об избиении в поликлинике № 100 пожилой женщины, которая оказалась ветераном Великой Отечественной войны.

Ранее в прокуратуру об избиении сообщила петербургская редакция  «Российский газеты», куда обратилась пенсионерка, бывшая узница концлагерей.

Пожилая женщина рассказала, что ее избили в поликлинике № 100, которая находится в Невском районе города. Туда она пришла 12 мая, чтобы забрать амбулаторную карту, с которой женщина хотела обратиться в другую поликлинику. Карту ей не отдали.

«Далее, как следует из заявления женщины, заведующая первым отделением повалила пенсионерку на пол между столом и кушеткой и стала выкручивать ей руки, чтобы забрать карточку. Пенсионерке помогла подняться старшая медсестра. Тем временем в кабинет зашел охранник, который схватил пенсионерку и удерживал ее. Заведующая первым отделением ударила ветерана по лицу и по голове», — говорится в сообщении на сайте прокуратуры.

На место происшествия выехали сотрудники прокуратуры и полицейские.