19-летней певице выстрелили в голову из-за участия в турецком "Голосе"

До этого она получала угрозы от родственников

19.05.2015 в 12:49, просмотров: 13784

В критическом состоянии девушка была доставлена в реанимацию одной из больниц. Причастного к нападению на Мутлу Кайю мужчину уже задержали правоохранители и отправили в полицейский участок для допроса. Его имя в интересах следствия не разглашается.

19-летней певице выстрелили в голову из-за участия в турецком
На фото: Мутлу Кайя

Инцидент произошел накануне в провинции Диярбакыр на юге-востоке Турции. Нападавший проник в сад перед домом, где живет 19-летняя певица Мутлу Кайя, и выстрелил в окно ее спальни. Пуля попала девушке в голову. Как рассказал отец пострадавшей, в момент нападения она репетировала музыкальный номер для телепередачи Sesi Çok Güzel (аналог шоу «Голос»).

В критическом состоянии девушка была доставлена в реанимацию одной из больниц, в настоящее время ее перевели в отделение интенсивной терапии. Причастного к нападению на Мутлу Кайю мужчину уже задержали правоохранители и отправили в полицейский участок для допроса. В интересах следствия его имя не разглашается.

Ранее в интервью турецким СМИ Кайя жаловалась, что получала угрозы от отца и других родственников, недовольных тем, что она согласилась участвовать в музыкальном конкурсе на телеканале Fox TV и прошла отборочный тур. "Когда они узнали, что я готова принять участие в конкурсе, они пообещали убить меня. Я боюсь", - признавалась юная певица.

Ее вокальный и артистический талант высоко оценила известная турецкая певица Сибель Джан, которая приезжала в Диярбакыр для встречи с Кайя и обещала оказывать ей поддержку, - артистка встретилась с Мутлу в школьной столовой, где девушка работала.

Стоит отметить, что в провинции Диярбакыр, где произошло ЧП, в основном проживают курды, в общинах которых сохраняются патриархальные традиции. В частности, они уверены, что женщина должна сводить к минимуму контакты с внешним миром и не демонстрировать публично свою красоту. В связи с чем там нередко происходят нападения на представительниц слабого пола, которых обвиняют в аморальном поведении. Как напоминает Newsru.com со ссылкой на статитстику правозащитной организации Stop Women Homicides Platform, только в прошлом году были убиты 294 женщины, причем 47% погибших расстались с жизнью из-за того, что добивались большей независимости в принятии решений, а с начала 2015 года в Турции была убита еще 91 женщина.