Найдены тульские подростки, жарившие картошку на Вечном огне

Там же были уничтожены венки, возложенные жителями города на 70-летие Победы

20.05.2015 в 22:16, просмотров: 22326

Совершенно дикий, не поддающийся никакому объяснению случай крайнего неуважения и кощунства к памяти погибшим воинам Великой Отечественной войны произошел в пригороде Тулы, у мемориала в городе Алексин. Там группа подростков решила пожарить картошечки на Вечном огне. В полиции говорят, там же были уничтожены еще и венки, которые граждане приносили к памятнику в день 70-летия Победы.

Найдены тульские подростки, жарившие картошку на Вечном огне

Глава региона Владимир Груздев лично сообщил о том, что в среду были задержаны трое подростков, которые додумались пожарить картошку на Вечном огне в городе Алексин в Тульской области. Сейчас, как передает "Интерфакс", делом уже занимается полиция.

В хулиганстве подозреваются школьники, которым всего то 11,12 и 14 лет. И по всей видимости по малолетству они не будут наказаны. Меры могут принять к их родителям по ненадлежащему воспитанию. А с ребятами сейчас проводятся беседы и выясняются обстоятельства дела.

Об инциденте губернатор Груздев рассказал в ходе встречи с активом Тулы. Помимо случая со школьниками он рассказал, что возле этого же мемориала были сожжены венки, которые жители города приносили во время торжеств, посвященных 70-летию Победы.

«Накануне в Алексине на Вечном огне сожгли венки. Подростки 12, 11 и 14 лет, за сутки до этого жарили там картошку. Мы можем потерять поколение, если тупо будем исполнять свои обязанности. Школа должна воспитывать»,- приводит портал "Тульская пресса" слова губернатора.

В свою очередь портал Myslo привел полное горечи и возмущения заявление алексинского городского Совета ветеранов по поводу сожжения венков:

"Все нормальные люди возмущены и испытывают отвращение и негодование к варварской выходке вандалов — сожжению венков на святом месте в городе — мемориале на площади Победы. Ветераны, обратившиеся в Совет, справедливо расценили эту выходку как мерзопакостную, а людей, совершивших это варварство, — ублюдками, надругавшимися в год 70-летия Великой Победы над нашей памятью об отцах и дедах, сложивших головы в Великой Отечественной войне, а сам факт сожжения венков в пламени Вечного огня — как проявление варварства и неофашизма. Как иначе оценить этот факт?"

Можно только представить себе реакцию Совета ветеранов, когда они узнали, что накануне этого инцидента подростки устроили из Вечного огня мангал.

Напомним, ранее MK.RU сообщал о том, что в сети "ВКонтакте" в сообществе "Типичный Кемерово" появилась фотография обнаженных сноубордисток на фоне Вечного огня. Девушки в зимних вязаных шапках с голым торсом и отвратительным образом спущенными штанами стоят лицом к мемориалу Вечный огонь, открытому в память погибших воинов Кузбасса. К камере они повернуты спиной и закрывают свои нижние прелести доской для сноуборда.

Фотография вызвала большой резонанс в Сети, а жители города обращались в Следственный комитет с просьбой провести проверку.