К срокам до 16 лет приговорены убийцы мебельного магната Кравченко

21.05.2015 в 13:05, просмотров: 1519

Как сообщает агентство "РИА Новости", к срокам до 16 лет заключения Мособлсуд приговорил трех обвиняемых в убийстве главы крупного мебельного холдинга «8 марта» Михаила Кравченко.

Алексей Пронин получил 16 лет, Михаил Ищенко — 15 лет 3 месяца, а Виталий Антишин — 14 лет 1 месяц. Наказание всем им предстоит отбыть в колониях строгого режима.

Соответствующее сообщение появилось и на сайте Следственного комитета РФ.

Ранее стало известно, что присяжные вынесли обвинительный вердикт об убийстве в отношении всех обвиняемых.

Напомним, Кравченко застрелили в подмосковном поселке Переделкино в мае 2012 года. В тот вечер глава мебельного холдинга «8 Марта» возвращался с банкета, организованного по случаю закрытия Московского международного мебельного салона. Предприниматель никогда не пользовался услугами персонального водителя и охраны, предпочитал сам водить «Мерседес» (подарок коллег). До своего коттеджа, в котором проживал, он не доехал всего несколько десятков метров и попал в засаду — дорогу перегородила «девятка». Когда Кравченко, врезавшись в «Жигули», остановился, злоумышленники расстреляли его из пистолетов, а потом сделали контрольный в голову... И скрылись незамеченными.