Житель Подмосковья, подстрелив подругу, случайно сознался по телефону

А потом попытался выдать инцидент за самоубийство

21.05.2015 в 19:00, просмотров: 3724

Выстрелив в голову сожительнице, 42-летний житель подмосковной Дубны пытался выдать за самоубийство. Однако, правда вскрылась благодаря случайному признанию самого стрелка.

Житель Подмосковья, подстрелив подругу, случайно сознался по телефону
фото: Геннадий Черкасов

Как стало известно «МК», драма разыгралась в поселке Пешково Чеховского района Московской области. Здесь в съемном доме у жителя Дубны Олега случился конфликт с его подругой — 38-летней Татьяной, медсестрой зубо-протезной клиники. Как оказалось Олег и Татьяна встречались уже много лет. Сначала они жили с мамой Татьяны в Чехове. Однако, женщине категорически не нравился ухажер дочери, о чем она говорила и ей и Олегу. В какой-то момент мужчина, уставший от постоянных ссор уехал в поселок Пешково, где он снимал дом. Но отношения продолжились. Татьяна регулярно наведывалась в гости к Олегу.

Однако, в воскресение между влюбленными произошел конфликт из-за разговора о матери Татьяны. Женщина заявила, что ничего менять не станет. «Я не могу и не хочу ничего менять, чего мне теперь застрелиься?» - крикнула в сердцах Олегу женщина.

Тот тоже, будучи на взводе, сказал ей: да застрелись! Вон ствол! И кивнул, на лежавший на тумбочке травматический пистолет. Как впоследствии утверждал на допросе Олег, Татьяна хотела напугать его, поднесла пистолет к виску и тот случайно выстрелил. Выстрел оказался не смертельным. Однако, по словам врачей, жизнь женщины в опасности.

Следователи подозревают, что Олег исказил правду. По их мнению в порыве гнева он сам мог выстрелить в голову Татьяне. Вполне возможно, сделал он это не умышлено, а просто хотел ее напугать. Впрочем, так ли это, станет ясно после заключения судмедэкспертов. Пока же известно, что в момент, когда случилось происшествие, видимо находясь в состоянии шока Олег позвонил на телефон экстренного вызова и произнес одну фразу: “О боже! Я убил свою девушку! ” Однако, после этого он бросил трубку, не назвав не адреса, не имени. Видимо, решив, что девушка не выживет Олег позвонил уже в территориальный отдел полиции и рассказал другую версию.

В настоящий момент следователями ГСУ СК по Московской области проводятся оперативно-следственные мероприятия, направленные на установление всех деталей случившегося. Свет на происшествие может пролить сама Татьяна, если она выйдет из комы.