Гроза в Москве «закончилась» взрывом газа на Рябиновой улице

В результате мощной взрывной волны в соседних домах выбиты стекла, один человек пострадал

22.05.2015 в 20:52, просмотров: 8412

Сильный взрыв встревожил обитателей улицы Рябиновой вечером, 22 мая, в тот самый момент, когда над столицей бушевал обещанный синоптиками грозовой шторм.

Гроза в Москве «закончилась» взрывом газа на Рябиновой улице
фото: Михаил Ковалев

В Интернете едва ли не паника поднялась. Взрыв был такой силы, что его отзвуки услышали за два-три километра. Кое-где повыбивало стекла, как например, в ангарах на стоянке здешнего бизнес-центра (расположен он, как стало ясно чуть позднее, примерно метрах в 500-700 от места происшествия), что подтвердил «МК» сотрудник охраны бизнес-центра. Следом в небо взметнулся столб огня.

Звонок в МЧС России по Москве поступил в 17.39 минут со строительной базы СУ-117, находящейся на территории промзоны (Рябиновая, 34Б). Взорвались газовые баллоны (по другим данным — цистерна с «голубым топливом»).

Восемь минут понадобилось пожарным расчетам на то, чтобы добраться до места ЧП. К тому моменту огонь объял около 150 кв.м площади. В 18.33 пожар удалось ликвидировать.

В результате взрыва один человек пострадал, получив травмы легкой степени тяжести. Помощь ему оказали на месте. Другие детали происшествия станут известны после проверки, которую начали проводить сотрудники столичной полиции. Что касается причин взрыва, то, предварительным данным, в газовое оборудование могла попасть молния. По другой из версий, баллоны могли разгерметизироваться во время перевозки.

00:47