Подросток сломал основание черепа и получил удар током, делая селфи

Это уже третий случай тяжких увечий во время фотографирования на последние дни

23.05.2015 в 12:04, просмотров: 11264

Уже третий случай получения тяжких увечий во время самофотографирования, или селфи, происходит за последнюю неделю. Только вчера мы сообщали о том, что молодая сотрудница бухгалтерии в Москве получила тяжелейшее ранение из травматического пистолета, желая сделать интересную фотографию. А сегодня стало известно подросток в Подмосковье ради "прикольного" снимка залез на бетонные блоки, но не удержался и упал, получив перелом основания черепа и сильный удар током. В Чечне же при похожих обстоятельствах юноша погиб.

Подросток сломал основание черепа и получил удар током, делая селфи
фото: Геннадий Черкасов
Девушка делает селфи на Великой китайской стене.

Об инциденте в Раменском районе Подмосковья рассказали в пресс-центре МВД РФ. Девятиклассник хотел сделать интересную фотографию и забрался на бетонные блоки. Однако в момент съемок не удержался и стал падать. В этот момент он схватился за провода, получил сильнейший удар током, а при дальнейшем падении ударился головой.

Как передает РИА "Новости" в больнице, куда был доставлен подросток, констатировали черепно-мозговую травму и перелом основания черепа.

При этом стало известно, что мальчик находился вместе со сверстниками под присмотром воспитателям.

Накануне стало известно о похожем эпизоде в Грозном, который привел к гибели молодого человека. В СКР по Чеченской Республике, который сейчас осуществляет проверку по данному факту, рассказали, что 15-летний юноша хотел забраться на бетонную ограду  вокруг земельного участка, чтобы сфотографироваться. Однако бетонная плита рухнула и придавила его. Подросток скончался на месте происшествия.

Другим громким эпизодом с травмой во время селфи, о котором MKRU сообщал ранее, стало ранение 21-летней Виктории Цветковой в офисе одной из фирм, которая занимается установкой европейских окон. Устав от составления бухгалтерской отчетности, девушка решила передохнуть и стала дурачиться с телефоном. Она попросила травматический пистолет для селфи. Оружие лежало на столе, и принадлежало охраннику фирмы, который уехал в Грозный пару недель назад. Во время селфи девушка случайно нажала на курок, пуля попала в стену и отрикошетила в голову.

Вику доставили в НИИ Склифосовского. Сейчас она находится в реанимации.

Не редки случаи гибели во время селфи и за границей. Так в субботу стало известно, что гражданин Сингапура хотел сфотографироваться на обрыве, находясь на острове Нуса-Лембонган юго-восточнее Бали. 21-летний Мохамед Aслам бин Шахул только успел достать телефон, как его ударило волной и он, не удержав равновесие, упал в океан. Плавать молодой человек не умел и утонул. Его тело подняли со дна местные жители.