Исламисты ИГ в Сирии за девять дней казнили более 200 человек

25.05.2015 в 00:58, просмотров: 2199

Боевики радикальной группировки "Исламское государство" (ИГ) казнили по меньшей мере 217 человек в сирийском городе Пальмира и его окрестностях за последние девять дней, данные цифры приводит агентство Франс Пресс со ссылкой на Сирийский центр мониторинга за соблюдением прав человека.

По данным центра, начиная с 16 мая, боевики ИГ казнили 67 мирных жителей, включая детей, а также 150 военнослужащих армии правительства в разных частях провинции Хомс на западе Сирии.

Ранее Сирийский национальный телеканал сообщил, что жертвами боевиков ИГ в захваченном ими городе Пальмира стали порядка 400 мирных жителей. По данным телеканала, среди погибших большое количество женщин и детей, боевики обвинили людей "в связях с сирийским правительством".

В четверг стало известно о первой массовой казни — в центре города было убито более 20 жителей. Пять семей, включая детей, были похищены и вывезены в провинцию Ракка, которую боевики объявили своей столицей.

Сирийский город Пальмира, где находится один из памятников мирового наследия ЮНЕСКО, в среду полностью перешел под контроль боевиков. Перед тем как оставить город, сирийская армия эвакуировала большую часть его жителей, около 11 тысяч военных и политических преступников и наиболее ценные исторические реликвии центрального музея Пальмиры.

После захвата города под угрозой уничтожения оказались древние развалины и храмы, построенные римлянами более 1,5 тысячи лет назад и включенные в список культурного мирового наследия ЮНЕСКО.