В Москве подстрелили отважного футболиста, пытавшегося задержать грабителей

Преступники ограбили экспедитора и открыли огонь по преследовавшему их прохожему

25.05.2015 в 18:04, просмотров: 6753

Три пулевых ранения получил отважный житель Подмосковья, бросившийся на защиту экспедитора, у которого грабители отобрали конверт с деньгами в центре Москвы.

В Москве подстрелили отважного футболиста, пытавшегося задержать грабителей
фото: Виталий Новиков

Как стало известно «МК» в понедельник в 15.58 в Токмаковом переулке экспедитор коммерческой компании вышел из офисного здания и направился в банк. Однако, по пути к нему подбежали три мужчины кавказской внешности, которые, как полагают оперативники были осведомлены, что у экспедитора с собой пачка денег. Двое злоумышленников выхватили пистолеты и потребовали отдать сверток, однако, экспедитор прижал его к груди. Несколько раз его ударили и для острастки выстрелили по ногам. Молодой человек не удержался, упал и выпустил пакет.

Случайный свидетель нападения, 39-летний Станислав Лобачев из Долгопрудного бросился на помощь. Бандиты бросились наутек. Однако, Станислав — мужчина спортивный, играет за любительскую футбольную команду, и легко догнал бандитов. Как только он ухватил одного из нападавших за одежду, двое других открыли огонь - по предварительным данным из травматических пистолетов. В результате отважный мужчина получил три пулевых ранения. Одно в плечо, второе в грудь и третье в руку. Злоумышленникам удалось скрыться. Лобачев был госпитализирован в НИИ Склифосовского.