Пойманный с кокаином кикбоксер выступал под кличкой Скорпион

По словам тренера Саида Асадулаева, спортсмен всегда старался соблюдать здоровый образ жизни

26.05.2015 в 16:06, просмотров: 3790

Восходящая звезда российского кикбоксинга — 25-летний уроженец города Буйнакск Саид Асадулаев, по прозвищу Cкорпион оказался любителем кокаина. В минувшее воскресенье в 1-м Смоленском переулке сотрудники ППС УВД ЦАО изъяли у бойца сверток с запрещенным веществом.

Пойманный с кокаином кикбоксер выступал под кличкой Скорпион
фото: youtube.com

Как стало известно «МК», около 7 утра сотрудники полиции ОМВД по району Арбат следовали по маршруту патрулирования. Неожиданно их внимание привлек молодой человек спортивного телосложения. Сотрудники заметили, что увидев полицейскую машину, тот подозрительно резко изменил направление движения. На всякий случай стражи порядка остановили мужчину для проверки документов. Было видно, что тот нервничал. Когда его обыскали, то обнаружили 0,80 грамма кокаина.

Спортсмен пояснил полицейским, что вещество приобрел для себя, так как оно помогает ему расслабиться. На всякий случай в его съемной квартире, расположенной в доме 63 на проспекте Мира провели обыск, однако результатов эта мера не принесла. Кикбоксера отправили на медосвидетельствование и возбудили в отношение него уголовное дело по статье «незаконное хранение наркотиков ». Теперь бойцу грозит до 3-х лет лишения свободы.

Саид Асадулаев считается перспективным кикбоксером. В 2013 году он стал чемпионом России в стиле К-1. Позже выигрывал московские соревнования. Также был членом различных бойцовских клубов, где был известен под кличкой Скорпион. Ранее он также занимался муай таем и в 2008 году даже участвовал в чемпионате России по этому единоборству под руководством тренера из Махачкалы. По словам наставника, Саид всегда проявлял рвение в тренировках и был приверженцем здорового образа жизни.

Спортивный обозревателя «МК» пояснил, что в России бойцов крайне редко проверяют на наркотики. Потому любой спортсмен, по сути, может на протяжении всей своей карьеры употреблять зелье, не опасаясь быть в этом уличенным.