Обманув вдову Евгения Леонова, аферисты предложили вызвать ей "скорую"

Женщине стало плохо после того, как жулики сообщили ей о якобы умирающем от онкологии сыне

28.05.2015 в 12:12, просмотров: 7771

Жертвой хитроумных аферистов стала в среду вдова актера Евгения Леонова. Мошенники разыграли перед пожилой женщиной хорошо отрежиссированный спектакль, в результате чего она без малейших подозрений отдала им крупную сумму денег.

Обманув вдову Евгения Леонова, аферисты предложили вызвать ей
фото: Геннадий Черкасов

Как рассказали «МК» в Департаменте культуры Москвы, днем в квартире 79-летней Ванды Владимировны на 3-ей Фрунзенской улице раздался телефонный звонок. Звонила некая женщина, представившаяся Поповой из Департамента здравоохранения. Она сказала вдове Евгения Леонова, что ее сын Андрей умирает в Боткинской больнице от онкологии и его срочно надо переводить в больницу на Мичуринском проспекте, но перевозка стоит денег — 20 тысяч долларов. На самом деле Андрей в это время находился в другом городе на съемках, но пожилая москвичка этого не знала. Набирать ему и проверять информацию она не стала, так как от услышанного впала в шок. Для пущей убедительности аферистка передала телефон якобы невестке, которая громко рыдала в трубку и молила о помощи. От этого спектакля у вдовы Леонова подскочило давление — до 190 на 200. Также мошенники предложили вызвать «скорую помощь»! Пожилая москвичка отказалась, но выпила таблетку.

Когда Ванда Владимировна более-менее пришла в себя, Попова сказала, что пришлет поверенного за деньгами. Спустя короткое время на пороге нарисовался некто Соколов, якобы тоже из Департамента здравоохранения. Ему вдова и отдала 20 тысяч долларов. Документы у афериста она не подумала попросить.

Вечером в тот же день женщина стала анализировать ситуацию, и ей смутно показалось, что голос невестки вроде бы был каким-то другим. Она связалась с ней по телефону, и всем стало понятно, что вдова Евгения Леонова стала жертвой мошенников.

- Это трагедия для меня, не дай бог кому такое пережить. Когда говорят, что твой сын при смерти, я отдам последнее. Эти люди знали наши имена, они готовились, отслеживали нас, - рассказала Ванда Владимировна следователям ОМВД «Хамовники».

Правоохранители уже опросили жильцов пяти соседских квартир, но никто ничего полезного не сказал. В обзор видеокамеры злодей (на нем была синяя футболка и темные брюки) не попал.

Полицейские проверяют на причастность лиц, ранее судимых за аналогичные преступления.