Активисты принесли муляж электрического стула к «Пятерочке»

Таким образом они выразили протест против использования охраной электрошокера в отношении детей

09.06.2015 в 15:05, просмотров: 4428

Несанкционированный получасовой митинг состоялся во вторник у магазина «Пятерочка» в Люблине. Напомним, в воскресение, по некоторым данным, в ходе конфликта охранник ударил ребенка электрошокером, заподозрив того в краже мороженного.

Активисты принесли муляж электрического стула к «Пятерочке»

Как сообщает корреспондент «МК», находящийся на месте событий, группа молодых людей из организации «Правда о еде» принесла на крыльцо деревянный муляж электрического стула. В акции приняло участие около десяти человек. Молодые люди выступили перед телевизионными камерами и сообщили, что они категорически против того, чтобы охранники били шокерами детей, покупающих мороженое. При этом, как оказалось, детали происшествия и подробности им неизвестны.

На крыльце магазина был установлен муляж электрического стула с надписью: «Акция! Купи мороженое — получи 220 вольт в подарок!».

На место событий прибыл патрульный экипаж Люблинского ОМВД, однако, никаких задержаний сотрудники не производили. Отметим, что в настоящий момент стражи поряжка проводят проверку по факту случившегося. Как рассказали «МК» в полиции, накануне была опрошена семья мальчика, а также сам охранник - Сергей. В ближайшее время также планируется ряд очных ставок и других следственных действий.

 

00:30

 

00:00