Выставка нонконформистов в Манеже, на которую напал Энтео, закрыта

«Православные активисты» довольны итогом акции

14.08.2015 в 21:01, просмотров: 14171

Сразу после нападения на Манеж, совершенного в пятницу вечером группой активистов во главе с Дмитрием Энтео, вход на только утром открывшуюся там выставку "Скульптуры, которых мы не видим" был закрыт. Несмотря на это у входа столпились как журналисты, так и несколько православных активистов, которые в момент нападения также присутствовали на выставке, однако не участвовали в активных "боевых действиях" своих коллег.

Выставка нонконформистов в Манеже, на которую напал Энтео, закрыта
фото: facebook.com
На фото: инсталляция "Голова Иоанна Крестителя". Фото пользователя Megasoma Mars (facebook.com/megasomars)

- Сегодняшняя выходка - не первая в "карьере" Дмитрия Энтео, - рассказала "МК" пресс-секретарь Манежа Елена Корнеева, - в настоящее время мы оцениваем ущерб от хулиганских действий его "команды". Тем не менее, сорвать работу выставки злоумышленникам не удастся: она будет работать в обычном режиме вплоть до 6 сентября, как и было запланировано.

В свою очередь сами активисты, судя по всему, остались вполне довольны итогами своей акции несмотря на то, что сам Дмитрий Энтео в итоге оказался в ОВД "Китай-Город":

- В момент нападения я находился рядом с Энтео, но экспозицию не громил, - рассказал один из них, Андрей. Вы, журналисты, здесь, внимание к проблеме привлечено - и это как раз то, чего мы хотели. Нас, скорее всего, обвинят в вандализме - но мы готовы и намерены подать встречный иск, обвинив устроителей выставки в кощунстве.

Читайте материал: "Энтео и православные активисты устроили погром в Манеже"