Пьяные солдаты разъезжали по улицам Читы на бронетранспортёре

Военнослужащих задержали, они будут уволены из рядов ВС

19.08.2015 в 11:03, просмотров: 6794

В Чите сотрудники ГИБДД задержали двух военнослужащих за управление БТР в нетрезвом состоянии, сообщает пресс-служба УМВД России по Забайкальскому краю. В Минобороны уже сказали, что все виновные в инциденте понесут наказание — вплоть до снятия с должностей.

Пьяные солдаты разъезжали по улицам Читы на бронетранспортёре

Как пишет пресс-служба Забайкальского МВД, полиция узнала о происшествии вчера примерно в десять часов вечера по местному времени (17:00 по Москве). Очевидцы сообщили правоохранительным органам, что на улице Рахова города Читы около магазина стоял бронеавтомобиль, в который сел на вид нетрезвый молодой человек. После этого БТР начал ехать по встречной полосе. Бронированная машина гоняла в районе камвольно-суконного комбината.

Местный житель рассказал информационному агентству «Чита.ру», что на улице Рахова БТР заехал на спортплощадку, «основательно» испортив бетонное ограждение. Он пояснил, что следы от броневика ведут к военному аэродрому Чита-2 (Черёмушки), заработавшему прошлой осенью после семилетней реконструкции.

По словам собеседника агентства, «погоня окончилась тем, что БТР завис на каком-то препятствии и остановился». В полиции говорят, что это произошло во дворе жилых домов. Находившиеся внутри машины двое солдат отказались выходить, поэтому инспекторам ДПС пришлось разбивать стекло броневика кувалдой и вытаскивать их из транспортёра. На водителя машины составили протокол за езду в нетрезвом виде, к тому же, как отмечают в УМВД по Забайкальскому краю, «он не имел прав на управление БТР». Задержанных солдат передали в военную комендатуру.

Нерадивых солдат уволят из Вооружённых сил России, сообщила пресс-служба Восточного военного округа. Представитель Минобороны отметил, что факт алкогольного опьянения был установлен после медицинской экспертизы. Собеседник агентства добавил, что ответственность за инцидент понесут и другие должностные лица, допустившие его по своей халатности — кого-то даже отправят в отставку.