Погибший в Сирии контрактник Костенко через неделю собирался домой

По словам знакомого, за день до смерти военный говорил, что у него «все прекрасно»

28.10.2015 в 16:39, просмотров: 24945

Проходивший службу на базе в Сирии российский военнослужащий Вадим Костенко, сегодня похороненный на родном хуторе в Краснодарском крае, перед смертью планировал вскоре вернуться домой. Об этом телеканалу «Дождь» сообщил корреспондент «Новой газеты» Евгений Титов, присутствовавший на похоронах.

Погибший в Сирии контрактник Костенко через неделю собирался домой
Фото: Василий Гомонов

По словам Титова, друзья Костенко рассказали ему, что «накануне гибели, в пятницу, Костенко созванивался с односельчанином и сообщил ему, что через неделю возвращается из Сирии, что все прекрасно».

Читайте о реакции Пескова на вопрос про Костенко.

Официальная версия гибели Костенко, которую поддерживает Главная военная прокуратура, заключается в том, что военный 19-летний юноша покончил жизнь самоубийством из-за конфликта с оставшейся в России девушкой. Такой вывод был сделан на основе анализа его смс-переписки.

Тем не менее, родственники Костенко настояли на повторной экспертизе из-за характера повреждений на теле юноши.

Читайте о том, как прошли похороны военнослужащего.

На похоронах военного были следователь и криминалист, однако о результате проведенных ими оперативных действий ничего не сообщается.

Всего на церемонии прощания с погибшим присутствовали около 300 человек, среди которых было 15 военных на 4 машинах. Воинские почести юноше были отданы почетным караулом в виде троекратного залпа в воздух.

00:00

Ввод российских войск в Сирию. Хроника событий

|