Одежду «Самый главный пассажир» стали продавать «ВКонтакте» после крушения А321

Родственникам погибших, как гласит объявление, предоставляется скидка

В сообществе «ВКонтакте», посвященном крушению самолета «Когалымавиа», пользователям предлагается купить шапку и толстовку «Самый главный пассажир» с принтом фотографии 10-месячной Дарины Громовой, погибшей при падении A321.

Родственникам погибших, как гласит объявление, предоставляется скидка
Дарина Громова. Фото: соцсети.

На запись, появившуюся еще 4 ноября и с тех пор продолжающую собирать возмущенные комментарии, обратил внимание журналист Антон Красовский. В комментариях к его посту в Facebook пользователи поначалу не поверили в подобный маркетинговый ход, однако журналист привел подтверждающую ссылку.

В оригинальном объявлении указано, что родственникам погибших предоставляется скидка, однако на данный момент товар недоступен.

Скриншот страницы "ВКонтакте"

Автор сообщения о продаже вещей с принтом в целях раскрутки «бренда» также переименовал свою учетную запись «ВКонтакте» из «Дарьи Власовой» в «Дарину Громову».

Несмотря на угрозы пользователей пожаловаться в администрацию соцсети на оскорбительный «маркетинговый ход», объявление пока остается доступным.

Читайте о французских карикатурах, посвященных катастрофе лайнера.

Напомним, что жительницы Тольятти Дарина Громова и ее мать погибли в авиакатастрофе в Египет, причем тело ребенка было найдено не сразу. Российский союз молодежи, предложивший скульптору Зурабу Церетели создать мемориал жертвам авиакатастрофы, выразил надежду, что его ключевой фигурой станет скульптура «самого главного пассажира» Дарины Громовой.

Сюжет:

Авиакатастрофа в Египте