Сотрудник московского банка задержан за поджог трех иномарок

48-летний руководитель финучреждения бросил в автомобили бутылку с бензином, потому что его об этом попросил товарищ

Руководитель службы безопасности одного из московских банков был задержан за умышленный поджог трех машин, который он совершил ... по просьбе друга.

48-летний руководитель финучреждения бросил в автомобили бутылку с бензином, потому что его об этом попросил товарищ

Как сообщил «МК» руководитель пресс-службы ГУ МВД Россия по Москва Андрей Галиакберов, 6 ноября в отдел Полиция по Ломоносовскому району обратились двое жильцов дома на Ленинском проспекте. Они рассказали, что какой-то пироман поджег их иномарки и скрылся. Со слов потерпевших, вечером они припарковались у подъезда, а ночью услышали сигнализацию. Выбежали на улицу, но увы! - спасти машины не смогли: их «Ауди» были полностью охвачены пламенем. Также по инерции загорелся и стоящий неподалеку «Форд». Общий материальный ущерб составил более 2 миллион рублей.

«МК» удалось узнать, что умышленный поджог совершил 48-летний руководитель службы внутренней безопасности по имени Сергей одного из известных столичных банков. Переквалифицироваться в пиромана его попросил друг, который, судя по всему, и подвез его по адресу Ленинский проспект, дом 88 — именно там стояли машины. После того, как двое разбойников приехали по адресу — Сергей выскочил из машины и кинул в «Ауди» заженную бутылку с бензином. Время злоумышленники выбрали удачное — было трех ночи, и владельцы машин отреагировали не сразу, лишь спустя несколько минут они выбежали из дома, но сделать ничего не смогли — машины выгорели дотла, а злоумышленники давно уехали на своем автомобиле.

К счастью, оперативники УВД по ЮЗАО быстро задержали незадачливого поджигателя, и уже возбудили против него уголовное дело по статье 167 УК РФ. Сейчас полицейские разыскивают его подельника, который и спровоцировал Сергея на поджог.

Сотрудник службы безопасности московского банка поджег три иномарки

Смотрите видео по теме