Стали известны подробности дерзкого ограбления футболиста Быстрова

Сам спортсмен сейчас находится за границей

Вооруженные грабители в ночь на 21 декабря ворвались в коттедж бывшего полузащитника "Зенита", а ныне игрока "Краснодара" Владимира Быстрова. Налетчики не только разгромили половину дома футболиста в поисках денег и драгоценностей, но и убили его овчарку.

Сам спортсмен сейчас находится за границей

Несколько грабителей в камуфляжной одежде и масках ворвались в дом Владимира Быстрова, который находится в коттеджном поселке Мистолово Всеволожского района Ленинградской области. Самого спортсмена в момент нападения в доме не оказалось – вместе с семьей он находится в отпуске на Мальдивах.

По данным портала 47news, злоумышленники проникли на частную территорию в период с 4 до 5 часов утра. По предварительным данным, они перелезли через забор, связали охранника и отобрали у него 10 тысяч рублей личных денег. Затем налетчики застрелили сторожевую собаку - овчарку черного цвета, а также ранили ещё одного пса. Орудовали они очень быстро, опасаясь, что сработает сигнализация.

Изначально сообщалось, что добычей грабителей стали спортивные награды Быстрова и ювелирные украшения его супруги. "Предположительно, нападавшие были вооружены боевыми пистолетами, марки которых сейчас устанавливаются. Из дома были похищены медали, украшения и одежда", — сообщал источник LifeNews в правоохранительных органах.

При этом, по данным агентства ТАСС, ничего особо ценного разбойники вынести из дома не успели.  "Неизвестные забрали некоторые личные вещи. Затем они спустились в подвал и похитили ресивер с записями камер видеонаблюдения", – заявил представитель ГУ МВД по Петербургу и Ленинградской области. По его словам, драгоценности или крупные денежные суммы похищены не были.

Через два часа после нападения охранник дома Быстрова развязался и вызвал Полиция. Сейчас на месте происшествия работает следственно-оперативная группа. Полной картины того, что похищено, пока нет.