В Москве раскрыто изнасилование 78-летней матери покойного олигарха

Пенсионерка стала жертвой дальнего родственниика

Изнасилование 78-летней женщины, матери покойного олигарха, раскрыли по горячим следам сотрудники ГСУ Следственного комитета РФ по г. Москве. В субботу 55-летний подозреваемый был арестован Хорошевским судом столицы.

Пенсионерка стала жертвой дальнего родственниика

Как стало известно “МК“, жертвой преступника стала пожилая жительница улицы Берзарина, мать миллиардера, скончавшегося в 2012 году в Объединенных Арабских Эмиратах. При жизни бизнесмен был совладельцем крупной сети магазинов в России, и оставил немалое наследство. Основными претендентами на его капитал(стоимость только столичного имущества составляла около 300 млн рублей) были его родная мать и дочь, тогда также проживавшая в ОАЭ. Однако позднее появились и другие претенденты на наследство, среди которых была даже аферистка, представившая документы о том, что олигарх является отцом ее ребенка.

В процессе дележа имущества мать покойного коммерсанта рассорилась со всеми родственниками. Она вернулась в Москву, здоровье ее сильно пошатнулось, пенсионерка пережила операцию по удалению злокачественной опухоли, возникли проблемы  с рукой, она получила 3-ю группу инвалидности. Помогать пенсионерке по хозяйству вызвался бывший муж племянницы пожилой дамы.  

В декабре прошлого года он поселился в ее квартире. Едва ли эта помощь была бескорыстной: дальний родственник жил за счет пенсионерки. На прошлой неделе у мужчины возник конфликт с подопечной, который закончился отвратительным преступлением - негодяй изнасиловал ее. “Я хотел наказать ее за снобизм и надменность“, - пояснил он на допросе. Пострадавшая обратилась в полицию. Сотрудники Следственного комитета  задержали, а впоследствии добились ареста подозреваемого.

Опубликован в газете "Московский комсомолец" №27027 от 8 февраля 2016

Заголовок в газете: Престарелую мать покойного олигарха изнасиловали в отместку за снобизм