Донецкий ополченец Гиви ранен в результате покушения

Ранее сообщалось о покушении на него 6 апреля

07.04.2016 в 21:06, просмотров: 46690

В среде донецких ополченцев сообщили, что лидер отряда "Сомали" Михаил Толстых, известный как "Гиви", был ранен в результате покушения. Ранее сообщалось о покушении на него в ночь на воскресенье.

Донецкий ополченец Гиви ранен в результате покушения

Командир батальона донецких ополченцев "Сомали" Михаил Толстых, более известный как "Гиви" был ранен в руку в результате покушения. Об этом сообщает в своем Живом Журнале ополченец "Червонец". Он написал, что это произошло в четверг в 14:16, когда "Гиви" проверял посты в районе населенного пункта Верхнеторецкое. По этому пункту был открыт огонь со стороны украинской армии, несмотря на то, что там находились машины с мирными жителями и два велосипедиста.

Ополченцы считают, что огонь был открыт именно с целью ликвидации "Гиви". Ответным огнем были убиты два украинских военнослужащих и трое ранены.

При этом еще 6 апреля украинские СМИ сообщали о другом инциденте, произошедшем в Макеевке, где располагается отряд "Сомали", которым руководит Михаил Толстых.

Как передает «Пресса Украины», со слов еще одного ополченца Егора Донецкого, машину "Гиви" пытались подорвать в ночь на воскресенье в районе ППД «Сомали».

При этом Донецкий сообщил, что во время поездки "Гиви" вдруг приказал резко сменить маршрут следования, поэтому покушение оказалось неудачным - была проделана лишь дыра в асфальте и повреждена припаркованная машина.

Напомним, что в феврале 2015 года в ДНр погиб другой известный ополченец Арсений Павлов с позывным "Моторола". Тогда Служба безопасности Украины заявила, что он мог быть убит своими соратниками

00:40

01:36