В зоопарке США застрелили гориллу, таскавшего упавшего ребенка

Инцидент произошел в штате Огайо

29.05.2016 в 09:36, просмотров: 105197

Работникам зоопарка в Цинциннати в США пришлось застрелить 17-летнего самца гориллу, после того, как к нему вольер упал 4-х летний мальчик. Животное носило ребенка на руках и для его немедленного освобождения пришлось принимать крайние меры.

В зоопарке США застрелили гориллу, таскавшего упавшего ребенка

Самец гориллы в зоопарке Цинциннати в штате Огайо был убит охранниками в субботу после того, как к нему в вольер упал 4-летний мальчик. Ребенок прополз через барьер и упал в ров с водой с высоты 3,7 метров. Находившийся в вольере самец гориллы по кличке Харамбе схватил мальчика и носил некоторые время. Сотрудники зоопарка сочли ситуацию угрожающей жизни ребенку и сделали нелегкий выбор - открыть огонь по животному, передает Reuters.

Директор зоопарка также рассказал, что ребенок не получил серьезных травм при падении и был доставлен для обследования в больницу. 

Харамбе привезли в зоопарк Цинциннати в 2014 году из зоопарка другого города. Он относится к исчезающему виду равнинных горилл. В Цинциннати надеялись, что Харамбе будет участвовать в их программе разведения.

Также директор зоопарка Тейн Мэйнард объяснил, почему не использовалась стрельба транквилизаторами, чтобы не убить, а лишь усыпить животное на время. Оказалось, что они действуют не мгновенно, а рисковать было нельзя, ведь горилла весом более 180 кг представляла реальную угрозу для жизни ребенка.