На Урале уволили чиновников, обстрелявших детский лагерь из пневматики

Согласно показаниям очевидцев, мужчины были пьяны

Двое сотрудников управления образования администрации Снежинска, причастных к стрельбе в детском оздоровительном центре "Орленок", лишились своих должностей. На чиновников завели уголовное дело.

Согласно показаниям очевидцев, мужчины были пьяны

Неприятный инцидент в детском лагере «Орленок», где была открыта стрельба по жилым корпусам, произошел по вине начальника учебно-тренировочных сборов и его заместителя. Сами стрелки утверждают, что хотели провести внеплановые занятия с десятиклассниками с применением пневматического оружия.

«В настоящее время эти два человека уже не работают. Управлением образования администрации Снежинска принято решение их уволить», — сообщили ТАСС в пресс-службе Минобразования Челябинской области.

По версии следствия, руководители лагеря бурно отметили начало смены «Патриот». Вечером 2 июня, находясь под воздействием горячительных напитков, чиновники открыли беспорядочную стрельбу из «пневматики» по стенам и окнам жилым корпусов.

Испуганные дети тут же позвонили родителям, а те сообщили о тревожных событиях в полицию. Стражи порядка задержали дебоширов и изъяли пневматическое оружие, а также металлические шарики и газовые баллончики. К счастью, никто не пострадал.

По факту стрельбы в "Орленке" возбуждено уголовное дело о хулиганстве с применением оружия группой лиц (часть 2 статьи 213 УК РФ), предусматривающей наказание на срок до семи лет лишения свободы.