Школьник выпал с пятого этажа и выжил

Инцидент произошел в квартире, где на 40 кв. метрах ютятся 10 человек

30.08.2016 в 10:32, просмотров: 2905

Школьник выпал с пятого этажа и остался жив, отделавшись незначительными травмами в понедельник на Открытом шоссе. Семья, как оказалось, живет в сложных бытовых условиях — 10 родственников ютились в двухкомнатной квартире.

Школьник выпал с пятого этажа и выжил

Как стало известно «МК», несчастный случай произошел вечером, когда в гости к мальчику пришел друг. Вдвоем ребята отправились на балкон, где висит боксерская груша. Позанимавшись со снарядом, один из тинейджеров со словами: «Посмотри, как я ловко умею!» перелез через перила балкона и стал тянуться к соседскому кондиционеру. Однако не удержался и полетел вниз. На свое счастью он приземлился на газон, благодаря чему травмы оказались не такие уж серьезные — сотрясение мозга, тупая травма живота. Подростка госпитализировали в медучреждение.

Семейство давно состоит на учете в комиссии по делам несовершеннолетних. В двухкомнатной квартире площадью около 40 кв. метров проживают 10 человек. Старшее поколение — дедушка и бабушка — пристрастились к бутылке. У матери тинейджера (всего у москвички 4 ребенка) — открытая форма туберкулеза. Кстати, в момент падения сына она находилась на кухне — готовила вечернюю трапезу. В жилище также ютятся ее сестра с ребенком и брат.

Органы опеки неоднократно хотели забрать детей у дамы (она заразна, но ребята пока не болеют), но она отказывается. Женщина перебивается случайными заработками, на это и кормит семью. Супруг лишь фрагментами участвует в воспитании отпрысков.