В Беслане атаковали журналисток "Новой газеты" и "Такие дела"

Облили зеленкой, отобрали телефон

03.09.2016 в 16:09, просмотров: 18202

Люди в майках "Антитеррор" напали на журналистку "Новой газеты" Елену Костюченку и сотрудницу издания "Такие дела" Диану Хачатрян.

В Беслане атаковали журналисток
Первая школа Беслана.

В Беслане во дворе первой школы во время траурных мероприятий по жертвам теракта 2004 года произошло нападение на на корреспондентов «Новой газеты» и «Таких дел» Елену Костюченко и Диану Хачатрян. Как говорится на сайте "Новой", сначала молодые люди в майках "Антитеррор" окружили матерей из организации "Голос Беслана". Одна из женщин стала снимать это на телефон, после чего у нее телефон отобрали и порвали ей платье.

Тоже самое произошло и Еленой Костюченко, когда она стала снимать происходящее. У нее отобрали телефон и заломив ей руки выволокли из школы, протащив через двор за металлические рамки. Там уже были полицейские и они пообещали телефон Елене вернуть. Однако в этот момент к журналистке подбежал человек в майке "Антитеррор" и облил ее зеленкой, при этом полицейские его не задержали. Когда же Диана Хачатрян попыталась снять на телефон следы зеленки на лице Елены, то другой человек в майке "Антитеррор" ударил ее в спину и отобрал мобильный.

Позже Хачатрян рассказала, что у них произошел и конфликт со смотрителем кладбище, который выволок их за шкирку и затем ударил Елену по лицу. Он решил, что это корреспондентки устроили здесь акцию 1 сентября, когда были задержаны женщины из организации матерей Беслана, демонстрировавших майки с критикой президента России. Напомним, что тогда Костюченко и Хачатрян также задержали. Позже омбудсмен Москалькова прокомментировала задержание матерей Беслана.

Редакция "Новой газеты" сообщает, что собирается обратится по поводу произошедших событий в Следственный комитет.

Между тем, как передает РИА "Новости", в отделе МВД по городу Беслану сообщили, что собирают материал о произошедшем событии, а Костюченко прямо на месте происшествия написала заявление и полицейские его приняли.