Опубликовано новое видео убийства украинских полицейских боевиком батальона «Торнадо»

Обычная проверка документов привела к убийству двух стражей порядка

27.09.2016 в 13:04, просмотров: 10443

Украинские СМИ опубликовали видеозапись с нагрудной камеры убитого в Днепре (Днепропетровске) полицейского Артема Катушева. По подозрению в расправе над стражами порядка был задержан бывший боец печально известного батальона «Торнадо», прославившегося своими зверствами на территории Донбасса.

Опубликовано новое видео убийства украинских полицейских боевиком батальона «Торнадо»
фото: youtube.com

Видеозапись была продемонстрирована в сюжете украинского телеканала «Эспрессо». Конфликт начался с того, что патрульные остановили автомобиль, проехавший на красный сигнал светофора.

Сидевший за рулем Алексей Пугачев сначала предложил договориться «по-хорошему», продемонстрировав удостоверение участника боевых действий в Донбассе и шрам от ранения.

Однако на полицейских такие аргументы не подействовали. Катушев взял документы водителя и сел с ними в служебный автомобиль. После этого на записи можно услышать крики Пугачева, который требовал лечь на пол и выбросить оружие.

Далее полицейский был повален на асфальт, на котором появились его капли крови.

Отметим, что ранее в Сети появилось видео с камеры наружного наблюдения, которая также запечатлела момент преступления. После расстрела стражей порядка преступник попытался скрыться, однако дорогу ему преградил водитель микроавтобуса, ставший свидетелем инцидента. Однако после того, как убийца наставил пистолет и на него, мужчина освободил дорогу.

От полученных ранений Катушев скончался на месте, его коллега позже умерла на операционном столе.

Убийца находился в бегах недолго. О его задержании сообщил глава МВД Украины Арсен Аваков. 

Выяснилось, что Пугачев больше года находился в розыске. Ранее мужчина входил в состав батальона «Торнадо», боевики которого зарекомендовали себя как самые отъявленные головорезы среди всех украинских силовиков.

Читайте подробности биографии Пугачева в нашем материале

Украинский кризис. Хроника событий