"Он тот еще шутник": друзья рэпера Сереги рассказали о "бомбе"

Музыкант хотел позабавиться, сообщив о заминированном самолете, а потом сам испугался

06.10.2016 в 13:41, просмотров: 5895

Рэпер Серега (настоящее имя Сергей Пархоменко) сообщил о якобы минировании самолета, вылетающего в Минск, не из-за злого умыла, а потому что он по натуре шутник - так считают его приятели. Инцидент произошел в четверг в аэропорту «Внуково», куда музыкант явился за 20 минут до вылета самолета.

Как стало известно «МК», в дежурную часть ЛУВД воздушной гавани в 9.40 поступила информация, что 40-летний гражданин Белоруссии возле стойки регистрации авиакомпании «Ютейр» заявил о заложенном на борту «Боинга» взрывном устройстве.

Впрочем, позже мужчина (а им оказался рэпер Серега) поняв, что слова оказали совсем не тот эффект, который он ожидал (сотрудницы, побледнев, принялись звонить в службу авиационной безопасности), объяснил, что таким образом хотел задержать лайнер. Музыкант опоздал на рейс, регистрация к этому моменту была закончена. Согласно правилам авиакомпании, пассажиры, явившиеся на регистрацию за 40 минут и менее, к полету не допускаются.

Как бы то ни было, транспортные полицейские восприняли угрозу серьезно и препроводили гражданина в отделение. А самолет, согласно расписанию, вылетел в Минск в 10.00.

Рэперу грозит обвинение в заведомо ложном сообщении об акте терроризма. Если бы вылет задержали, то ему пришлось бы оплатить транспортные издержки.

Как пояснили друзья, рэпер судя по всему, участвовал в коммерческом мероприятии в московском регионе, и возвращался домой в Белоруссию. Исполнитель отличается шутливым нравом, поэтому знакомые не удивились, узнав о его проделке во «Внуково».