«Заминировавшим» авиарейс Москва — Минск оказался рэпер Серега

Сам исполнитель обвиняет во всем сотрудников авиакомпании

06.10.2016 в 12:39, просмотров: 4648

Стало известно имя пассажира, который сообщил в московском аэропорту Внуково о том, что на борту рейса Москва — Минск находится взрывное устройство. Им оказался рэп-исполнитель Сергей Пархоменко, более известный под творческим псевдонимом Серега.

«Заминировавшим» авиарейс Москва — Минск оказался рэпер Серега
Фото со страницы исполнителя в соцсети "Вконтакте"

Как сообщает ТАСС со ссылкой на источник в правоохранительных органах, мужчина опоздал на свой рейс, после чего подошел к сотрудникам авиакомпании и сообщил им о бомбе на борту самолета.

Судя по всему, тем самым он пытался задержать рейс и попасть на борт самолета. Однако в тот момент лайнер уже находился в воздухе. Возвращать в аэропорт его не стали.

Самого исполнителя задержали. В полиции Серега отказался от своих слов и заявил, что сотрудники авиакомпании его оклеветали.

В свою очередь источник РИА Новости подтвердил, что задержанного мужчину действительно зовут Сергей Пархоменко и внешне он очень похож на рэпера.

Отметим, что в Уголовном кодексе предусмотрена статья за заведомо ложное сообщение о теракте (статья 207). Она предусматривает максимальное наказание в виде пяти лет лишения свободы.