Журналистка «Новой газеты» обвинила вице-спикера Заксобрания Петербурга в избиении

Сотрудница издания заявила, что перед рукоприкладством политик оскорбил ее

06.10.2016 в 10:19, просмотров: 3120

Журналистка «Новой газеты» Александра Гармажапова обвинила новоизбранного вице-спикера питерского Заксобрания Анатолия Дроздова в избиении. По ее словам, тот сначала оскорбил ее, а затем выбил из ее рук телефон и ударил.

Журналистка «Новой газеты» обвинила вице-спикера Заксобрания Петербурга в избиении
фото: spb.er.ru

Инцидент произошел накануне в фойе ЗакСА, сообщает издание. В свою очередь сама журналистка пишет в своем Facebook, что сначала Дроздов оскорбил ее, назвав «Гармажоповой», после чего ударил дверью и выбил из ее рук телефон.

В качестве доказательства она приложила видеозапись произошедшего. Журналисты других изданий, которые стали свидетелями потасовки, подтвердили слова сотрудницы «Новой газеты».

На ролике можно услышать, как Гармажапова называет Дроздова «депутатом-расческой». Этим прозвищем его начали называть после того, как в 2011 году появилось видео, на котором человек, похожий на Дроздова, якобы вбрасывает бюллетени в урну с помощью расчески, отмечает издание.

Сам Дроздов позже в интервью изданию «Мой район» заявил, что «совершенно ничего не случилось», а Гармажапова пыталась его оскорбить и спровоцировать. При этом он дал слово, что не бил журналистку.

Гармажапова также сообщила, что ей принес извинения помощник Дроздова, однако она настаивает на том, чтобы это сделал сам депутат.