В Киеве ограбили известного украинского футболиста Владислава Ващука

В соцсетях спортсмен рассказал о полицейских, которые валятся с ног от усталости

07.10.2016 в 11:20, просмотров: 3112

В столице Украины воры проникли в квартиру бывшего футболиста сборной Украины и киевского «Динамо» Владислава Ващука. Причем это уже второй визит домушников за последние две недели. Спортсмен опубликовал эмоциональный пост, в котором посетовал на преступность и полицию, которая из-за сокращений не может эффективно бороться с криминалом.

В Киеве ограбили известного украинского футболиста Владислава Ващука
Владислав Ващук

В первый раз воры не успели вскрыть дверь квартиры. Их вспугнул сын Ващука, вернувшийся домой. «На месте преступления они бросили железный лом, и я благодарен Богу, что моего ребёнка они не тронули», - подчеркнул футболист.

Однако преступники оказались настырными и вскоре вернулись. По словам футболиста, они перевернули весь дом, хотя никаких миллионов он там не хранит. Оба раза Ващук вызвал полицию и оба раза стражи порядка приезжали через довольно значительный промежуток времени.

Ващук подчеркнул, что к нему приезжали «уставшие, замотанные» люди. На вопрос о том, почему так долго, стражи порядка отвечали, что они уже много часов на ногах. Полицейские рассказали, что по штату их должно быть 40 человек, по факту — только шестеро.

«Кражи, убийства, грабежи и изнасилования - и все непрекращающимся потоком. Материальное обеспечение- ноль. Зарплата? Давайте не будем. И о том, сколько заключенных вышло в последнее время на волю - тоже не будем», - с горечью отметил Ващук.

Футболист добавил, что полицейским нужно дать не только красивую форму, но и нормальную зарплату, техобеспечение и все, что нужно для полноценной работы.

«Пока будем ломать и строить - получим полностью криминальное государство», - заявил он.