СК: обещавшая устроить сюрприз красноярская школьница изрезала подруг из ревности

Девочке не удастся выйти сухой из воды, предупредили следователи

12.10.2016 в 12:40, просмотров: 11873

Причиной кровавой разборки в Дивногорске, в ходе которой 12-летняя девочка  изрезала ножом двух своих одноклассниц, стала ревность. К счастью, ранения оказались несерьезными.

СК: обещавшая устроить сюрприз красноярская школьница изрезала подруг из ревности

В Следственном комитете по Красноярскому краю рассказали о причинах конфликта, произошедшего между шестиклассницей из Дивногорска и её одноклассницами. Как выяснилось, девочку расстроило, что понравившийся ей мальчик перестал обращать на неё внимание, предпочитая общение с её подругой.

Тогда ревнивая школьница предложила "сопернице" встретиться после занятий. Та, почувствовав неладное, пришла на разборки вместе с подружкой. В какой-то момент шестиклассница попросила своих ровесниц отвернуться, сказав: "У меня для вас сюрприз!". После этого она ударила обеих в спину 10-сантиметровым кухонным ножом.

К счастью, ранения прошли по касательной. Кроме того, в тот момент мимо проезжал мужчина на квадроцикле, который остановился, чтобы оказать первую помощь пострадавшим и отвезти их в больницу. Врачи оценивают состояние девочек как стабильно удовлетворительное, их жизни ничего не угрожает.

Следователи пообещали сделать все возможное, чтобы "пугающая тенденция к совершению преступлений детьми в отношении сверстников не оставалась безнаказанной и не порождала вседозволенность".

Так, два дня аналогичная история прогремела все в том же Красноярском крае. Тринадцатилетний подросток зарезал своего сверстника после ссоры в соцсетях. Поскольку школьник не достиг возраста уголовной ответственности, дело против него возбуждать не стали.

Подробнее: Смерть из-за соцсети: школьная резня в Красноярске стала кошмаром родителей

Тем не менее, следственные органы дали поручение комиссии по делам несовершеннолетних подготовить ходатайство в суд об изоляции его от общества. "Вне зависимости от того, что на этот раз дети остались живы, аналогичные меры могут быть применены к 12-летней нападавшей", – говорится в сообщении СК.

Сейчас с кровожадной школьницей работают сотрудники по делам несовершеннолетних. Ранее никто из участниц конфликта не попадал в поле зрения полиции.